Junge Sport Helden – Unser Gewinnspiel
Bei uns dreht sich bis zum 31. Oktober 2021 alles um Kinder und Jugendliche im Verein. Wir möchten wissen, wie in Deinem Verein Kinder und Jugendliche beteiligt werden und welche besonderen Angebote es für sie gibt.

Suche Dir Dein „Junge Sport Helden“-Motiv heraus und erzähle uns in Deinem Post auf Instagram oder Facebook, was Ihr macht. Und das Beste: Du kannst einen von fünf Gutscheinen für den Einsatz eines Sportjugend-Mobils im Jahr 2022 inklusive Betreuern im Wert von bis zu 1.000 Euro gewinnen.

So kannst Du teilnehmen - es ist ganz einfach:
  1. Wähle aus den „Junge Sport Helden“-Motiven, die Dir auf der Seite von lieblingsverein.de zur Verfügung stehen, Dein Motiv. Dabei ist es möglich, aber nicht zwingend erforderlich, eigene Bilder zu verwenden und eigene Textelemente zu ergänzen.
  2. Poste es auf Facebook oder Instagram.
  3. Erkläre im Beitragstext:
    • Welche besonderen oder neuen Angebote hat der Verein für Kinder und Jugendliche?
    • Welche Aktion für Kinder- und Jugendliche plant der Verein oder hat er kürzlich durchgeführt? (z.B. Aktionstage, Zeltlager, Stark-Mach-Tage, Jugend-Workshops, Aktionen zum Weltkindertag etc.)
    • Wie können sich Kinder und Jugendliche im Verein einbringen und/oder wie werden sie bei Entscheidungen involviert? Gibt es z.B. ein Junior-Team, einen Jugend-Vorstand, werden Kinder bei der Planung von Veranstaltungen eingebunden etc.
    • Werden Kinderrechte und Kindeswohl in der Vereinsarbeit besonders aufgegriffen und wenn ja, wie?
  4. Markiere den @lsb_hessen (Instagram) bzw. @lsbh.de (Facebook) und nutze den #sportVEREINtuns
  5. Zusätzlich kann der jeweilige Sportverband verlinkt werden, im Falle des Hessischen Turnverbandes wäre dies @hessischer.turnverband (Instagram) und @HTV/HTJ (Facebook).
Die Teilnahme ist bis zum 31.10.2021 möglich. Eine Jury beschließt mehrheitlich über die fünf besten „Junge Sport Helden“-Motive. Die Bewertungskriterien, nach denen die Jury auswählt:
  • Stimmigkeit von Bildmotiv und Text.
  • Aussagekraft des Inhalts: Wird auf tolle Aktionen oder Angebote hingewiesen? Oder gelingt es dem Verein besonders gut deutlich zu machen, warum Kinder und Jugendliche für ihn wichtig sind, er ihr Wohl ganz besonders im Blick hat?
Alle Mitgliedsvereine des Landessportbundes Hessen e.V.  dürfen am Gewinnspiel teilnehmen. Die Gewinnervereine werden Mitte November bekannt gegeben.
Alle Details findest Du in unseren Teilnahmebedingungen und der Datenschutzerklärung..

Direkt unter diesem Text findest Du verschiedene Vorlagen für Dein tolles „Junge Sport Helden“-Motiv. Wir wünschen Dir viel Spaß und ganz viel Erfolg :-)
Absteigend sortieren
Anzeigen als Kacheln Liste